J’ai testé pour vous: Les jus de légumes maison

vHyRhd89n33H-R6tfeoQ_Dix50gC’est l’été!

Il est temps de détoxifier si vous ne l’avez pas déjà fait. Eliminer tous les excès de l’hiver, refaire le plein de vitamines. Pour cela rien de mieux que les jus de légumes. En particulier tout ce qui est vert (persil, épinard…).

En jus, on consomme le légume cru, au maximum de ses nutriments, et l’assimilation est maximale. Comme toujours, la fraicheur et le naturel sont de mise. Cette année j’ai donc investi dans une centrifugeuse, et zou c’est parti!

Qu’elle centrifugeuse choisir? Facile à faire? Vous saurez tout sur mon expérience!

Bien s’équiper

Tout d’abord, j’avais essayé de faire des jus dans mon blender… Résultat: Ce ne sont pas des jus, mais des smoothies: C’est à dire des des légumes (ou des fruits) mixés. Pour les fruits, ça peut être bon, voire excellent, mais pour les légumes, c’est vraiment moyen, d’avoir pleins de petits grains de carotte, dans une soupe épaisse… Du coup on peut bien sûr passer le résultat au chinois pour filtrer les grumeaux et obtenir le jus, mais c’est long et rébarbatif.

IMG_0371Du coup, on galère, on s’énerve, et on abandonne les jus de légumes…

Il convient donc de s’offrir une centrifugeuse, bien plus commode.

La centrifugeuse permet d’extraire en une seule opération le jus, en écrasant le légume, et en séparant la pulpe. Bien pratique.

De plus, il est possible de mettre dedans directement certains légumes, sans les éplucher…

Ne sachant que choisir, et n’étant pas sûr à 100% de ma motivation, j’ai pris le premier prix : 30€! Vous avouerez que cela ne vaut pas la peine de s’en priver.

Alors bien sûr, les modèles beaucoup plus cher sont certainement plus efficaces: extraction maximale, à froid, pour préserver encore plus les vitamines… Mais franchement, pour débuter, pas besoin de plus.

1er essai

IMG_0373Mon premier essai: Carotte – Radis – Pomme – Epinard

Oui c’est osé, oui c’est audacieux… J’ai laissé faire ma créativité.

J’ai épluché les légumes car ils n’étaient pas bio…

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Ma petite centrifugeuse pas chère c’est révélée très efficace, et super simple d’utilisation!

Et surtout rapide à nettoyer. Une réussite quoi!

Ce genre de détails est capital pour continuer sur le long terme à l’utiliser.

Les bonnes habitudes sont facilitées par des objets agréables et simples à utiliser…

 

Le résultat est MAGIQUE

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C’était excellent, original et tellement plus goutu qu’un jus industriel!

Immédiatement, on sent que les intestins sont nettoyés en profondeur, et les effets sur les problèmes de digestion sont miraculeux.

Les effets sur la peau, le teint et les cheveux se verront j’espère au bout de quelques temps de pratique.

UN GRAND OUI donc pour les jus de légumes.

Depuis ce premier essai, je m’en fait 2 à 3 par semaine. Vous pouvez également faire des cures à 2 jus par jours pendant une semaine pour contrer une fatigue passagère (le persil est particulièrement riche en vitamine C), pour réguler des problèmes de digestion, ou pour préparer votre peau au soleil avec la carotte (riche en bêta-carotène).

Les recettes

On en trouve plein sur internet, mais voici quelques conseils:

Toujours mettre un fruit avec les légumes. C’est plus doux, et permet d’en faire boire même aux enfants récalcitrants.

– Pour l’effet détox en profondeur, misez sur le vert: Persil, basilic, menthe, épinard, concombre…

– Pour le teint et les cheveux, misez sur la carotte!

Prenez des bons légumes! Le gout du jus est direct celui du légume et reflète donc sa qualité: pas de cuisson ou d’épice pour rattraper le coup.

Quelques recettes testées et approuvées:

– 4 Carottes – 1/2 orange – quelques brins de persil ou basilic

– 1 Concombre – 1/2 pomme – Basilic (Simple mais très doux)

– Epinard – carotte – pomme – radis (attention, le radis est fort, ne pas trop en mettre)

 

J’espère que cela vous motivera pour passer à l’action!

Dites-moi dans les commentaires:

– Et vous, quelles sont vos meilleures recettes de jus de légumes?

– Cet article vous a-t-il été utile? De quelles informations auriez-vous besoin?